新居のLAN調子が悪くて、時間が経ちました。スミマセン。m(__)m


食事は、歩いて4.5分の所に、古い建物を移築したものがあります。
台風のような天気ですので、リムジンにて、送迎してもらいました。初めてのリムジン。30秒ほどですが、リッチな気分。

建物は、いかにもレトロ~~~。


大きな花が活けて有ります。


何とも懐かしい昔のお部屋でしょうか。


外は大荒れ、、、。


ガラスも昔ガラスのようで、歪んでます~。


サービスもとっても丁寧で、好感が持てます。
給仕にもそつなく、とっても快適です。

お食事の内容も素晴らしいのひと事。
マニュアルどうりでなく、いたって自然です。一流ホテルのマネージャーが給仕してくれるみたいです。とってもいい感じです。



お食事は、和食。とってもいいものです。


まずは、お勧めのお酒から、、、。ちょっと甘かった、、。でもいい甘さです。


まずは、アオリイカの酒盗ずけを炙って頂きます。雅楽倶にも以前こんな料理があったような、、、。
焼き上がりです。柔らかく、お味も文句なし。


八寸です。きれいです~。
どれもこれも美味しくいただけます。




続いて、お吸い物です。鱧です。
お椀も茶事のように濡らしてあります。なんだか高価に思えます~。
熱々が出てきました~。








お代わりは、私は白ワイン、妻君は梅酒のソーダ割り。



お刺身です。これもまた美味、新鮮です。特に雲丹は絶品です。


次に、太刀魚の幽庵焼、これまたとっても美味しいです~。アツアツで味付けも文句なし。




阿和牛のフィレ焼。何とも味のあるお肉でした~。






最後には、阿波尾鶏?阿波踊りにかけているみたいです~。
ふかひれもついてこれも美味



〆は、鯛めしです。


鯛のうしお汁と一緒に供されます。普段は、ご飯はお代わりしないのですが、今回は、お釜の鯛めしを完食いたしました~。
今まで食べた鯛めしの中で一番でした。




デザートも大変おいしく頂ました~。




お食事に関しては、あまり期待していなかったのですが、.設備も良く食事も最高においしい宿です。全て満足なお宿になりそうです。

室内にも古い調度品が沢山ありました。何とも落ち着いた食事でした。






続いて、朝食です。
翌日は昨日と打って変わって、晴天です。




昨日と同じ場所で提供されます。

豆乳とお茶お水が見えます。この豆乳、とっても飲みやすくて、少々苦手だった私たちにの口に合いました。どのようなものか聞いてみると、大塚製でした~。市販もされているみたいで、以来、我が家でもスーパーで購入して愛飲しております。



ご飯に酢の物やサラダ、どれも美味しいです。



真ん中から、お豆腐、大根、いくら、山芋、サーモン、ジャコなど、どれも美味。


そして後から出てきた、アサリの味噌汁、とっても大振りでアツアツです。とっても美味しかったです。


そして最後に出てきたのが、これ、、、。
この西京漬は絶品です。今まで食べたもので最高においしかったです。
緑と白のアスパラも美味。





デザートです。


最後にコーヒで終了です。



こんなにおいしい食事なのに、あまり書き込みが無いのは何故なんでしょうか?
私の情報不足なのか、、、。



昨日の大荒れのお天気がうそのような快晴の日になりました。この後お目当ての大塚美術館に向かいました。

今回は、大塚美術館に行くための宿泊した宿でしたが、ここを目的に宿泊しも良いほど大変気に入った宿になりました。是非ともまた行って見たいと思っています。